Kartoffel-Kräuter-Terrine
Zutaten für 6-8 Portionen
800 g gekochte LES ROYALES, vom Vortag
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Estragon
7 Eier
125 ml Vollrahm
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln
- Kräuter fein hacken
- Eier mit dem Rahm verquirlen und pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Eine Kastenform sehr gut ausbuttern und mit einem Drittel der Kartoffeln belegen
- Die Hälfte der gehackten Kräuter darüber geben und mit einem Drittel der Eimasse übergiessen
- Ein weiteres Drittel Kartoffeln auslegen, mit der zweiten Hälfte der Kräuter bedecken und wieder ein Drittel Eimasse darüber giessen
- Mit den restlichen Kartoffeln und der Eimasse abschliessen
- Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen, bis die Masse fest geworden ist